SHORT TRACK – Campionati Italiani Junior, trionfano Paglia e Picchiarelli

Il weekend dei Campionati Italiani Junior di short track ha portato in dote svariate medaglie ai colori piemontesi, in primis sorretti dai trionfi di Beatrice Paglia e Massimiliano Picchiarelli.

La kermesse ha infiammato il ghiaccio del PalaTazzoli grazie al centinaio scarso di giovani atleti arrivati da tutto il Nord Italia per giocarsi i titoli di categoria. E tra di essi, hanno ben figurato i ragazzi della Velocisti Ghiaccio Torino, società anche organizzatrice della manifestazione.

Prima fra tutte, come detto, Beatrice Paglia, che nella categoria Women C si è classificata prima nella overall, vincendo l’oro sia nei 1000 m che nei 1500 m. Nella stessa categoria, splendida protagonista anche Viola Comba, che ha chiuso al secondo posto complessivo con doppio argento nei 500 m e nei 1000 m. Le altre piemontesi in gara sono state Valentina Rita Ongaro (quinta), Serena Mauceri (sesta), Agnese Fiorato (nona) e Gaia Calcagno (dodicesima).

Restando in ambito femminile, nella categoria D Laura Savalli ha chiuso al dodicesimo posto, Giorgia Bonino al sedicesimo, Miriam Martino al diciassettesimo, Miriam Beruatto al ventunesimo e Martina Mancuso al ventiduesimo. Nella categoria B si è invece piazzata al settimo posto Caterina Jasmijn Minori, medesimo piazzamento di Francesca De Rosa nella categoria A.

Passando al campo maschile, a conquistare il titolo italiano è stato nella categoria Men B Massimiliano Picchiarelli che ha vinto la classifica overall conquistando l’oro nei 500 m, l’argento nei 1500 m e il bronzo nei 1000 m. Nella stessa categoria Matteo Giana ha invece colto la medaglia di bronzo nei 500 m.

Nella categoria D ha concluso tredicesimo Tommaso Orlandi, mentre il compagno Marco Abatu Dardanello ha chiuso in diciassettesima piazza. Nella categoria C sesta posizione per Alessandro Picco e tredicesima per Riccardo Ribodino, mentre nella categoria A Francesco Picco ha terminato in quinta posizione con Davide Triberti invece in settima.